· 煮物って、野菜をたっぷり食べられるし、お鍋にちょこっと作るんじゃ寂しいしで、ついたくさん作ってしまいますよね。 でも毎日食べるのも飽きてしまうし、日持ちも気になります。 煮物を保存するときにはどうするのがいいのでしょう? 冷凍保存できたら好きな時に食べられて便利だイカ柔らか♪ちくわと大根とイカの煮物 大根、イカゲソ (イカの足)、ちくわ、いんげん、生姜、※水、※ほんだし、☆酒、☆みりん、☆醤油 (減塩)、☆砂糖、水→追加用、酒、みりん、醤油 (減塩)→仕上げ用 by ミルク白うさぎ 汁が濁らず最後まで美味しいおでんの作り方C完成 メガ盛りおでん11種37品、卵、大根、こんにゃく、薄バラ牛肉、甲イカ、イイダコ(茹3010 · 今回は、『イカ下足』を加えて、 『イカ下足と根菜の煮物』 を作りました。 『イカ下足と根菜の煮物』 1人前80gと換算して、 1食当たりのコストはわずか『50円』 (やっす) (ざっとした内訳) 和風野菜ミックス⇒30円/50g イカ下足⇒15円/g 冷凍
お刺身用イカ 生食可 冷凍